Семейный альбом

Игорь Ларимур
Вместилась жизнь прошедшая, в альбоме.
«Семейный» называем мы его.
Хранитель кадров, дат, событий в доме.
Подходит к фоткам термин – «Итого».

Всё в памяти. Открытая страница,
Напоминает о младых годах.
В своих мечтах хотел поймать Жар-птицу…
Пожалуй, поздно, сам уже в летах.

А вот на мне армейская пилотка.
Начищены до блеска сапоги.
По стрижке сразу видно – первогодка.
С таким воякой не страшны враги.

Крыльцо у ЗАГСа. Мендельсона звуки.
Жених с невестой, белый Лимузин.
Держу свою желанную за руки.
Казалось мне, что счастлив я один.

С женой у речки. Дети ловят рыбу.
Осенний лес чарует красотой.
За этот миг готов пойти на дыбу.
Идиллия на снимке и покой.

Банкет в разгаре. День Рожденья внука.
Родня и гости еле влезли в кадр…
Дни пролетели, как стрела из лука.
Похожа жизнь на уличный театр.

События разложены по полкам.
От карапуза, до седых волос.
Я рад, что рос не одиноким волком.
Но хочется задать судьбе вопрос.

Изменится ли фабула в сюжете?
Какая плата будет за грехи?
Сколько еще «патронов в пистолете»?
Спасут ли от депрессии стихи?

Ведь был когда-то бравым и везучим.
Проблемы, хвори, беды – пустяки.
Слыл гитаристом с голосом певучим.
На танцах отлетали каблуки.

А что теперь? Быль занесло снегами.
Жжет ностальгия – времени слуга.
Держу альбом усталыми руками.
Не взять уже удачу за рога.

Помилуй, Бог. В седле дай удержаться.
С улыбкой доброй встретить новый день.
С Щербатою подольше не встречаться.
Весной увидеть, как цветет сирень…