Я видел, как купался воробей

Вячеслав Захаров 3
Я видел, как купался воробей,
Занятие нельзя назвать работой.
Он в этом деле, кстати,преуспел,
И в лужу прыгал с видимой охотой.

Расправив крылышки, он прыгал,щебетал,
Потом мгновенно выскочив на сушу.
Он долго воду стряхивал с себя,
Свою пытаясь успокоить душу.

Я позавидовал немного воробью,
Его желанию средь дня купаться.
Он рад безумно летнему дождю,
Что перестал перед людьми стесняться.


  17 октября 2022 г.