Времени нет

Латынцев Евгений Геннадьевич
Секунды капают сухой песчаной крошкой
И отмеряют каждому свой срок
Кому без меры, а кому немножко
Кому-то вдоль, кому-то поперёк.
Кому-то миг длиною будет вечность,
Кому года секундой пролетят,
Но сетуют на жизни скоротечность
И оба о бессмертии молят.
Слабы пред небом, времени подвластны
Тик-так, тик-так секунды по одной.
Хоть миг, хоть век, и лишь бы не напрасно,
Хоть что-нибудь оставить за собой...