На перроне

Елена Тюняева
Тяжкий гул тревожил тишину,
На перроне целый взвод бойцов.
Ехали солдаты на войну,
Обнимать я стала всех сынков.

Подходили мальчики ко мне,
Я крестила каждого из них.
Чтобы выжил на большой войне,
На Руси ведь нет сынов чужих!

И какую ночь теперь без сна,
Как же тяжко провожать сынков.
Пусть гордится ими вся страна!
Не допустят к рубежам врагов!

Горы слёз из материнских глаз,
Так солдатика жалеет только мать!
Вы воюйте, мальчики, за нас!
Ну, а мы вас дома будем ждать!

  17.10.22 г