День несносен...

Ирина Корся-Барашева
 Пусто. Пусто. День несносен.
 Безутешно плачет осень.
 Я поплакала бы с нею,
 Да боюсь, что не сумею.

 Этот дождик монотонный
 Льёт и льёт, не прекращая.
 Где-то в сердце затаённо
 Боль живет. Не вспоминаю

 О разлуках и прощанье.
 Лист прилип к окну. Ну что же!
 Я забуду обещанья.
 Под зонтом бредёт прохожий.

 Этот дождик навевает
 Грусть. Любовь мою смешную
 Забываю, забываю...
 И уже я не ревную.

 Под зонтом идёт прохожий,
 Безудержно осень плачет.
 День пройдет и дождик тоже.
 Завтра будет всё иначе.

                28 января, 2021