И я, надеждой окрылённый...

Виталий Куракин
    Не пой мне песню, соловей,
    Моя душа почти уснула.
    Увы, мой маленький Орфей,
    Тебя надежда обманула.

    Не греет боле твоя лира,
    Я охладел от жарких дней.
    Её живительная сила
    Не пробудит души моей.

    В моей судьбе крыло печали
    Роняет ранний снегопад.
    Как лебедей прекрасных стаи
    Там дни прошедшие кружат.

    И я, надеждой окрылённый,
    Кружился в этой череде.
    Но пробил час... и в снег холодный
    Упал и я..., конец игре.

   

  17.10.2022     Виталий Куракин