Улетают птицы

Владимир Саландаев
Лето быстро пролетело,
Осень пол пути прошло,
Уже зима стучится в «двери»,
Ей говорим мы не спеши,
Ты не спеши, твои морозы
Нам пригодятся на потом,
Ну а пока дай насладиться,
Осенней красотой.
Услышав в небе птиц прощанье,
Улетающих к югам,
Мы их попросим возвращайтесь,
Вас очень будет не хватать нам.
Мы будем ждать Вас непременно,
Когда опять придет весна.
Для этого мы вам построим,
Необходимого жилья.
Мы приготовим вам кормушки,
Чтоб подкрепились во дворах
Овса, семян пшеницы, просо,
А так же хлеба в сухарях.
Я прочитал, что можно вам давать картошку,
В мундире отвареную
Так прилетайте к нам, мы не обидим,
Вы будете довольны.