Сны в октябре

Константин Андреевский
Снова  осень  золотит  аллеи  в  парке,
Забавляется  опавшею  листвой.
В  этот  вечер  раздаёт  октябрь  подарки
Рыжим  золотом,  а  мне  вот – сон-травой.

И  пускай  подходят  первые  морозы,
На  рассвете  иней  землю  серебрит.
Сон-трава  мне дарит  сказочные  грёзы –
Золотые  сны  из  сада  Гесперид*.

В  этих  грёзах  беспрерывно  длится  лето;
И,  не  ведая  зимы,  цветут  сады.
В  тех  садах  в  потоках  солнечного  света
Остаюсь  я  неизменно  молодым.

Но  за  окнами  с  берёзок,  не  смущаясь,
Обрывает  ветер  рыжий  их  наряд;
И  уходят  год  за  годом,  не  прощаясь,
И  предательски  виски  мне  серебрят.
--------------------------------------------------------
*Геспериды – в  древнегреческой   мифологии  дочери
титана  Атласа,  владелицы  сказочного  сада, в  котором
росли  три  золотых  яблока.