Тополь

Михаил Беланов
Юный тополь на пригорке,
Рос он ввысь и был доволен,
Был он полон сил и воли
В тихой жить своей сторонке.

И в один прекрасный полдень
Проходили мимо люди…
И срубили тополь юный…
И осталось пусто место…

Ты поплачь, поплачь старушка…
Там теперь земля пустая,
Нет там больше юной жизни…
Только пустошь…
Только горе…