Тёплый денёк

Александр Григорьевич Айзенберг
Чудилось или приснилось?
Было будто не со мной…
Жизнь моя остановилась
между небом и землёй.

Между смертью и рожденьем,
меж весельем и тоской,
меж грехом и искушеньем,
меж трудом и вдохновеньем,
между пеной и волной.

И ни взлёта, ни паденья –
только тихое паренье
без руля и без ветрил.
Меж любовью и страданьем,
между словом и молчаньем.
Без усилий и без сил…

Вот такой был день осенний,
весь из света и тепла,
выпавший из дней числа,
промелькнувший легкой тенью…
Я в нем был.
А ты – была?



* * *