Из души и глины...

Васильев Дима
Из души и глины
Аккурат по полочкам
Прямо перед печкой
Ждутся заготовочки.

Ровно или криво
Вылеплены разные.
Но такое диво -
Все они прекрасные.

Из души и глины.
Украшены цветочками.
В печке обжигают
Новые горшочки.

Сочетанье странное,
Да в общем непослушное.
Тяжела ведь глина
А душа воздушная.

И настанет день же
Кому-то восхитительный
Когда разом дарят
Горшочки те - родителям.

Вот теперь забота
До конца их века
Наполнять горшочек так -
Делать человека.

Время не бывает,
Чтобы сплошь спокойное.
И отца призвали
Бойцом на поле боя.

А война - тяжелая
Грязная работа.
Под замес попала
Боевая рота.

Грудь пронзила пуля мне -
Разлетелась глина.
Лишь душа вспорхнула
Вверх неуловимо.

Вверх неумолимо
Понеслась вдоль речки
Там где было дело
И я стоял у печки.

Смог лишь прошептать я
Перед тем как сгинуть:
“Смерти нет, поверьте.
Жизнь непобедима.

В ваших всё руках теперь
Доченьки, сыночки.
Вам теперь свои уже
Взращивать горшочки”.

Из души и глины
Аккурат по полочкам
Прямо перед печкой
Всё ждутся заготовочки…

17.10.2022