Вам нельзя уходить!

Иван Проскурин 2
Поэтесса от Бога,
Как по мне – идеал.
Всё ценившая строго,
Что я здесь накропал.
И придирчиво, кстати,
Наблюдая за мной,
Воздавала в печати:
- Текст фальшивит порой!   
И за то, что пропето,
Что я в муках достиг,
Укоряла поэта,
Мол, неправильный стих.
Я утратил надежды,
Что осилю Парнас…
Разве может невежда
Быть похожим на Вас?
Идеальные строки
Идеальных стихов
Рядом с мутным потоком
Неосмысленных слов…
Вы ушли… за порогом
Взгляд в тумане пропал,
Поэтессы от Бога,
Чьи стихи – идеал…
Я молил: - Возвращайтесь,
Чтоб сказать мне: - "Не так!
Серый стих твой на сайте -
Он не блещет, чудак!"
Вы полгода молчали...
Наконец-то, на днях,
Вдруг, развеяв печали,
Появились в дверях…
Я приму все советы,
Отыщу свою нить,
Заклиная при этом:
- Вам нельзя уходить!
17.10.2022 Иван Проскурин