Неудачный день

Хорошилова Анна
Погрусти, если день не задался,
и с утра дождь стучит по стеклу,
нагоняя тоску, чтоб признался
сам себе, - ты сегодня в плену
краткосрочных бед и несчастий,
захвативших внезапно твой дом,
и разбитая чашка на счастье
не отложит хандру на потом.

Собирая рассыпанный кофе,
без ответа твердишь: «Ну, за что?..»
На стекле проступающий профиль
вдруг заставит плевать за плечо.
Отгоняя презлые виденья,
защищая свой день от невзгод,
ты припомнишь людские поверья
и оденешься наоборот.
И воткнёшь оберегом булавку
в потайной подшивочный шов,
оформляя как будто заявку,
на удачу без лишних слов.

                14.09.2020