Море

Роман Защитин
Как нашёл я тебя?
Где оставлю?
Этих волн якоря
Не расплавлю
 
Крепко держат они
Не противлюсь
Все в порту корабли
Возвратились
 
Нет надёжней цепей
И канатов
Чем солёность морей
Цвет закатов
 
Растворяют внутри
Все границы
Зажигают огни
На ресницах
 
Чтобы выстоять там
Где свобода
Дарит крылья мечтам
До восхода
 
Кто же нас повенчал
Не гадаю
Помнить этот причал
Обещаю
              10.2022