НА ДАЧЕ

Феликс Лукницкий
На даче не сачкую, а батрачу.
Природа не прощает сибаритства.
Тем паче здесь иначе, чем в Карачи,
Наш Север – это верх иезуитства.

Матёрый лес полёг под ураганом -
Народ бегом на лесозаготовки.
Не по призыву и не под наганом.
А дело это требует сноровки.

На даче жизнь привычна и банальна.
Но если власть берут печные трубы,
И в двадцать первом веке актуально
Уменье дровосека-лесоруба.

Природа не рабыня, не служанка,
А мудрая и щедрая хозяйка:
То сломанную ель, то птичку жалко,
В характере – искусная мозаика.

С природой я подчас на “ты” на даче,
Фактически на “Вы” и с пиететом.
Когда она дозирует удачи,
С ней лучше по добру, а не с кастетом.

21.05.12