Немцы и печалька

Алина Дием
У олафа октоберфест
уж длится целый год:
то ляпнет – с печки упадёт,
то затрясётся весь.

Не выдался бедняга шольц
ни ростом, ни умом -
сидел бы в уголке своём,
зачем на должность лез?

В германии летит всё вниз,
довольны этим в сша,
и шольц опять издаст свой писк,
получит премию и приз,
а немцам – ни шиша.

Хотя я зря про немцев так,
мне что переживать?
Ведь если немец – не дурак,
идет протестовать.
Умнеют немцы каждый час,
а русский газ, увы, угас.
И впереди – зима.

Немецкие хозяйки голосят:
«Любимчик хабек
отморозит свой красивый зад!
И будет в этом Путин виноват!
Какой засад!"

2022