Там, где надо притворяться

Анна Званова
Мы нужны друг другу. Только,
Много ли всё это значит?
В мире столько не взаимно,
И негоже душу клянчить.

В тень минута за минутой,
Для беседы быт сгодится,
Сверху вниз. Гремим посудой.
Мне так душно, не напиться.

В долг возьмите эти строки;
Не вернёте — пусть пылятся.
Не пытайтесь быть собою,
Там, где надо притворяться.