Река

Петр Плонин
Есть одно на свете чудо,
Это жизнь любой реки,
Вот скажите мне, откуда,
Столько вод в ней? Вопреки.
Вопреки жаре и зною,
Лету, вообщем, без дождей,
Словно молоко парное,
Всё  равно вода ведь в ней.
И течёт река веками,
Всё не вытечет никак,
Летом вместе с облаками,
А зимой в подлёдный мрак.
И при этом испарения,
Как основа всех дождей,
Нет в ней признаков старения,
И течёт ведь для людей!
Рыб в себе река содержит,
Рыбу ловят рыбаки,
Ставят сети, ставят верши,
Всем законам вопреки.
Кто на удочки таскает,
На червя иль мотыля,
А вода течёт, ласкает,
Норовит поить поля.
Вот скажите мне,  откуда,
Где берётся столько вод,
Разве этот факт не чудо?
Рек достоин наш народ!
27.09.2022