Осенний вечер

Майк Глоринский
Я напился октябрём
И под лавочку залез.
Вечер шелестит дождём,
Скрыл сияние небес.

Я лежу и кот со мной,
Нам под лавочкой тепло.
Только дождик проливной
Всё стучит, стучит в окно.

Лета подведён итог,
Блекнет красок лепота.
Кот мурлычет. Сквозь порог
Наползает  темнота.

Кот и я уснём сейчас,
И мечты укроют нас.
Он за рыбкой, я в полёт
В высь, где ясный небосвод.