Отцу

Леонид Хегай
Прости, отец, не проводил
при всех в последний путь тебя.
Пока я скрёб рутины ил,
ты жизнь на вечность променял.
Ушёл туда, где тишина,
устав от суеты земной.
Тебе, подземная страна,
где вечный холод и покой
гражданство новое дала.
Там все равны, как на подбор.
И нет добра и нету зла,
и сеять некому раздор.
Ты в мире равных навсегда,
где нет борьбы за злато, трон...
И не страшны уже года
всем наносящие урон.

Ну что ж, мир праху твоему!
Да будет пухом мать-земля!
Назад, ничто уж не вернуть,
но жизнь ты прожил здесь не зря.

2010 г.