Жижа

Андрей Кондаков
Чёрная жижа играет костями.
Жижа – катало, жижа – факир.
Жижа наполнила души страстями,
Поработив человеческий мир.

Жижа блестит на свету извиваясь.
Жижа танцует, жижа поёт.
Людям в мозги, как пиявка, впиваясь
Жижа питается, жижа растёт.

Жижа - священное наше богатство.
Мы ради жижи готовы на смерть.
Мягкое наше холопское братство
Жижи сплотила могучая твердь.

Выпьем за жижу и снова в атаку!
Жижи враги наступают на нас.
Нас им сломить не удастся, однако.
Преданность жиже докажем сейчас.