Осень

Петр Плонин
Какая осень пролетает мимо,
Какие краски каждый день горят,
С утра до ночи любоваться тут, вестимо,
Кто ж нам позволит эти дни подряд.
Какая осень выдалась красивой,
Тут киноварь и золото на всех,
И по реке плывёт листва России,
Плывёт как вера и надежда на успех!
Какая осень щедрая на краски,
Нам без оглядки вместе плыть с листвой,
И от погоды ждать любви и ласки,
Оптимистический вбирать в себя настрой!
Какая осень начисто без пробы,
Без повторений мигов золотых,
Пью её воздух терпкий до ознобы,
С просторов синевою залитых.
04.10.2022