Листик

Коля Малина
Осенний брызг воды,
Она бодрит и холодна.
Весенний ров воды,
Наполнен он, по все края.

Сапожки разбивают слои луж
Вода в них возвращается стремительно, но долго
Но ничего, кто-то пыхтя пройдёт, и скажет: "Да уж"
И кто-то скажет это строго.

Не осенью и не весной,
Воды здесь мало не бывает.
И вот вернулись мы туда, откуда начинали.

Шагая, лист захватит ваш ботинок,
Он здесь не вор, он потерпевший, это сразу видно
Достаточно взглянув, царапины, ушибы
Всё ничего, но грязь ведь тоже не среда, красивой желтенькой пластины

Ну вот отлип, от вашего ботинка
Опять в грязи, ему наскучила эта разминка
Хотелось бы ему в тепло
Но сколько стоило бы это для него?