Листопад

Валерий Парунакян
Давно  поэты  полюбили  осень,
Стихи писать о ней и восхвалять.
Цвета осенние с желаньем ждут и просят,
В стихах своих ей "золота подбросят",
Пурпуровый ей стали добавлять.

Поэты  листопадом  восхищались,
Когда в порыве - "вальсом" лист кружил,
А к ноябрю  синоптики  вещали,
Что дни короче и прохладней стали,
А снег с дождём  стихами говорил...

Про листопад в России песни пели
Девчата наши в хуторе Донском,
От солнца  блики  на ветвях горели,
А в парке "Горького" художники сидели
Пока светло,  писали  с "огоньком"...

Художник  и поэт  договорились:
Совместно  осень русскую воспеть,
А в ноябре, как было - веселились,
Стихи читать хотели, песни петь,
А в холод - осень русскую "согреть"...