Когда...

Леонид Яровой
Когда война приходит в дом
Без стука,грохотом снаряда,
Разрушив без стесненья сонм
Всех мирных дум,упавши рядом,

Взметнется детская рука,
Прикрыв от всполоха глазенки,
Осознаешь,что жив пока,
И надо думать о ребенке.

Прийдет в разрывах тишины
Простая мысль:"а кто же винен"
Что ополчилось пол-страны
На неба синь и воздух синий.

Кому здесь в радость черный дым
Горящих хат и смерти краски?
Войска под небом голубым
Ждут неминуемой развязки.

Написано отзывом на стихотворение Юлича
"Скажи отец,зачем тебе Война"
17.10.2022г.