Ястребинка

Юлия Росина 25
 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                Евангелие от Иоанна

Принесли мне дети ястребинку - 
Прутики с  неброскими цветками -
Звёздами над потайной тропинкой
Воссияла всеми лепестками.

Далеко-далеко наше солнце
Соты полные готовит  к сливу.
Мёд потоком золотым прольется,
Одаряя сладостью счастливой.

Луч пронзает травы и деревья, 
Стены  дома, тайной затихает. 
Яблочек Антоновских свеченье -
Волн гряда, достигнувшая  края.  

Отразилась и пошла скитаться, 
Может где родную душу встретит:
Мне бы глаз единственных дождаться
И приникнуть к сердцу на рассвете.

Огнь неопаляющий осенний
Сущим на Земле наполнит речи
Мудростью библейских откровений,
Возжигая восковые свечи.

День сегодня цвета ястребинки,
Льнянки, золотарника, осота. 
Свет во тьме мельчайшей золотинкой
Светит. Это наша с ним работа. 
17.10.22