Сны

Елена Родченкова
Хорошо, когда твои планы
Соответствуют планам Бога.
И живешь ты тогда без обмана
И идешь ты своей дорогой.
А иначе всё очень странно,
Непонятно и в целом - плохо.

Хорошо, когда твои мысли
Не перечат вселенской истине.
А иначе мысли зависнут,
Как осенние яркие листья.
Вихрем взмоют, ветрами гонимые,
Закружат, улетят, не вернутся...
Так растаяли глупые сны мои,
Что мешали душе проснуться.