Ежиха портниха

Наталья Лышко
Шьёт ежиха с утра рано
Сарафан с большим карманом
Для бельчихи... и детей
Много маленьких вещей.

Лягушонку шьёт штанишки,
Платье модное для мышки.
Зайцу красные сапожки ,
Что бы бегал по дорожке.

А лисица хочет шубку
И коротенькую юбку,
Что бы модничать могла,
Хоть вещей уже сполна.

Любят все ежиху очень,
На пороге стоит осень.
Одевает всех зверей,
Что бы было им теплей.