Стержень России - гранит...

Галина Лычковская
Что это, люди, земля содрогнулась и вздыбилась.
Выстрелы, взрывы и снова свист пуль у виска.
Миг и из строя душа покачнулась и выбыла.
Рухнув в проёме возникшем сырого песка.
А за морями смеётся в победе над разумом
Дьявол заморский , взирая надменно,  вокруг,
Мир отравляя своей ядовитой заразою
И не приемлет понятий ни честь и ни друг…

Брата на брата с оружием наперевес.
Рад восторгаться агонии мечущий бес.
Братскою кровью омыта во злобе душа.
Дьявол огня добавляет душе не спеша.

Вечность глядит, принимая опять поколение.
Флагом фашизма укрыт Украины простор.
Русский солдат пропускает чрез память мгновения -
Душам понятный недавний ещё разговор.
Смерти долина объята борьбой и смятением.
Взвился Майдан к облакам, обнимая страну.
Гробит её , разодрав, с бесовским вдохновением,
Но видит Бог, что уйдёт с пьедестала ко дну.

Брата на брата… но помни, Европа - аукнется!..
Стержень России - гранит , закалённый в боях.
Русский солдат раздербанит враждебную кузницу
И отголоски фашизма развеет в полях.
Братья-славяне, впитавшие чуждые истины,
Ждите расплаты коль предано дело отцов.
С неба взирает Господь за расправою пристально.
Дьявол  в гиену с собой унесёт  подлецов.   
12.10.2022