Несчастные бездомные коты...

Васильев Дима
Несчастные бездомные коты
Шугаются по питерским подвалам
Нет хавчика для них и света тоже мало
А в этой жизни для кота, что сделал ты?

Что сделал ты, сидящий в доме у окна?
Загружен парадигмой постмодерна.
Иди купи для странника - кота
Сосиску иль обычную консерву.

Парадной лентой время срезано,
Летят цветы.
И окончанием - гремит всё под фанфары.
Одни лишь питерские вечные коты

Поверь мой друг, и этого уже не мало.
Быть может, чтоб уйти от суеты,
Во львов сегодня превратятся
И взойдут на пьедесталы.

17.10.2022