Взял ты веру, как игрушку...

Сергей Зеленков
Взял ты веру, как игрушку
Начал ты людей учить
Ты меня, народ, послушай
Расскажу, как надо жить

Знаю правду и неправду
Знаю то, чем дышит свет
Заживёте со мной рядом
Так, как учит нас завет

Только вот души не слышно
От тебя лишь шум и звон
Поп, а что дитё с пустышкой
Глуп ты, мелок и смешон

2022