Желаю познавать

Зинаида Данилова
-Гляди, вот тот цветок до старости не вянет…
-А тот? - Тот изменен, не цвет, "чертополох".
-Наивности черты в душе его остались…
-Себя на грядке, значит, капельку  сберег…
Что наша жизнь сейчас? "Добро", что химикаты, 
Наигранность во всех, открытость не найти,
Не оттого ль допущен мир, все мы, к инету,
Поскольку одним ядом Землю не спасти.

Простите, что я строчку обостряю, -
Муть не подняв, проблем не увидать.
О, сколько чертоты ещё витает, -
Направлено душевность убивать.
Себя, как вы, желаю познавать.