Осень пришла

Эйрона
Пришла красавица с избытком чистой влаги,
По кронам щедро распыляя акварель:
Листва трепещет, словно в сильный ветер — флаги,
Засыпав травы и осеннюю жидель.
Идёт проказница на юг широким фронтом,
Гоня в Аравию последнее тепло,
И прячет разных птиц она за горизонтом,
Для коих эти перелёты — ремесло...