За окном мелькает осень

Ольга Солунина
За окном мелькает осень
Желто-красными мазками,
Электричка мчится в просинь,
Отмеряя путь дождями.

По коврам, еще зеленым-
Листопадные поляны-
Ветер сдул верхушки кленов
И наполнил листом ванны

Кое-где блистают лужи,
Отражая редкий лучик,
Солнце не пускает стужу,
Пробиваясь через тучки

Электричка едет-мчится-
Встреча кончится слезами-
Ветром с бурей и дождями,
Только мы пока не знаем,
Что должно будет случится.

Как прекрасно начинанье
Дня такого непростого,
Нам не нужно расставанье,
Верю, встреча будет снова.