Куда уводят переулки?

Борис Буранов
Куда уводят переулки?
Ответь, поведай мне, Москва.
Проходят там мои прогулки -
Идёт ли снег, шуршит ль листва.


Ходить-бродить и удивляться
На проявленья старины,
Неспешно ими любоваться -
Твоей то поиск глубины.


Там, в тишине дворов старинных,
Домов ветшающих, церквей
Ко мне приходят наважденьем
Воспоминанья прошлых дней.
Веков я вижу пробужденье!


Ах, переулки! Суть столицы!
Там, словно в старом сундуке,
Сокровище Москвы хранится
В домах и во дворах таится,
Чтоб для внимательного взгляда
Стать самой дорогой наградой!