9. Мне приснилась Мечта

Александр Ченин
      Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
***********************************
  http://stihi.ru/2022/10/16/2657

   Продолжение.

Мне приснилась Мечта!
Будто вновь я родился!
«Здесь три тысячи лет от рожденья Христа»: -
Так сказал человек. Надо мной наклонился,
Не понятно; - как, где эти все чудеса?!
***
Белоснежное всё! Лишь мерцают приборы.
Что сказали; - понял! Но не слышал слова …
Память та же во мне, но в тумане все годы.
А лицо надо мной! Будто небо, - глаза!

И любовь, и тепло, восхищенье и радость
Излучают они! Как родной человек!
«Подожди, полежи, - пять минут лишь осталось.
И откроется в Мир этот сложный отсек».
***
Осмотрелся вокруг. Люди в белых одеждах.
Красота удивительна радостных лиц!
Словно сон, но я жив!! Наяву та надежда; -
«Между Богом у нас больше нету границ?!»
***
«Да, ты прав; - это так. Люди стали бессмертны.
Как всё было; - в Истории много страниц, -
И открыты все тайны, законы, секреты.
Человеческий Род это сам всё достиг!

Ну, вставай и смотри. У нас это впервые, -
По словам воссоздать чувство, память смогли!!
То, что мы создаём, - существа все живые.
Только память вернуть; - долго к этому шли.

После смерти душа возвращается к Богу,
Как молекула влаги с дождями в реку.
Что записано в ней та лишь часть по итогу,
Что за жизнь собрала, хватит лишь на строку.

Тебе, нам - повезло, - чудом труд сохранился.
«Встреча с Будущим», - твой? Вот его и нашли.
Визит правнуков, помнишь? Очень нам пригодился.
А потом мы нашли в Поле эти стихи.

Поле; - это безмерный Компьютер Вселенной
Мысли умных существ всех времён сберегли.
А в хороших стихах, -  души все откровенны,
Память чистая в них и собрать всё в одно, -
мы, впервые, смогли!

Ты проснёшься сейчас; - этот сон не забудешь
Будет так всё потом, как Порог перейдёшь.
Смерть, как сон; - в это время без памяти будешь.
Ну, а сон опиши, - для того ты живёшь …"

 Продолжение следует.