Памяти Руслана Дмитриевича Барко

Александр Савченко 2
«Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны – светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой – славою твоею» (Ис. 60:19).
«Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Пр. 4:18).

В долине, где лишь смерти тень,
освободился от оков
отец десятерых детей –
служитель церкви брат Барко.

Мыслителем глубоким был
он, богословствуя всегда –
и, звёздную сметая пыль,
он видел в космосе Христа.

Он знал Того, Кто – жизни центр,
и золотой библейский стих.
Одну преследовал он цель
и, наконец, её достиг.

Он к Свету шёл чрез царство тьмы
и был восхищен вверх от зла.
И с ним прощаясь, скажем мы:
«До встречи в небе, брат Руслан!»