2022. 10. 17 Ясно - яснее некуда

Анастасия Астра
Ясно - яснее некуда.
Солнце в окно до полдника.
Грёб через реку грек.
Рак ждал, что солнце уронят.

Только, назло всем посвистам,
И вопреки времени,
Солнце в зените хоронится
Вечной святыней.

Покуда ждём и помним,
Будто во льду веточка,
Мгновение застывает
Неровной отметочкой.

И проливает светлое
Яркостью осознания:
Каждый момент ценен,
Жизнь то что утекает.

2022.10.17