Не зови прошедшего обратно

Андрей Олегович Чернявский
Не зови прошедшего обратно,
Пепел лет уже не подожжешь.
К сожаленью, время безвозвратно,
Как кому-то сказанная ложь.

Но и все же надо мной повисли
Годы, как седые облака.
И посыпались былые мысли,
Будто снег вчерашний свысока.

Мысли о прошедшем, о далеком
Времени бесценном, дорогом.
Где любовь в порыве одиноком
Привела тебя в мой сердца дом.

Но, так вышло, без звонка, без стука
Гость пришел незваный и чужой.
Гостя звали - горькая разлука,
И пришлось расстаться нам с тобой.

И сейчас, зачем не знаю, в прошлом
Я пытаюсь что-то изменить.
И в былом, как в призрачно хорошем,
Отыскать связующую нить.

Но себе я говорю послушно –
Хватит пробираться сквозь туман!
Возвращаться в прошлое не нужно,
Возвращаться в прошлое – обман.