Прощай, мой милый

Галина Вильховик
А ты влюблён уже не очень!
Захлопнуты ворота Рая.
Под клёнами гуляет осень,
Ночами слёзными вздыхая.

Ты рядом здесь, но не со мною,
Нет тайны первого свиданья,
И можно брать меня без боя,
Я словно агнец для закланья!

Мне с переменой не смириться,
В тебе, во мне - и в самом деле
Я рождена была Жар птицей,
Вот только перья потускнели.

Застынешь вдруг от удивленья,
Крылами машет чудо-стая:
"Что это сон или виденье?"
Прощай, мой милый, улетаю!