Хрупкие надежды

Карелин Олег
Усталый город рявкает клаксоном,
Пестрит неоном лестных магазинов:
Заманчив он, богат, но "не резинов".
На нас глазеют в "окна Овертона"
Политики из чёрных лимузинов.

Во всём есть пирамиды иерархий:
В неброской ширпотребной пост-культуре,
И даже между нас, в литературе.
Повсюду боссы, бонзы, патриархи.
Чем выше в лес - тем злее самодуры.

Ты думал, что не встретишь ни препоны,
Что путь самовлюблённого пиита -
Набитый тракт, и всюду дверь открыта?
О, этот путь - из хрупкого картона
В цвет серого надёжного гранита.
*
Бывает так на лестничных пролётах
В судьбе людской: сегодня дали приз,
А завтра - ощущение полёта,
И всё начнёшь с нуля. Ну здравствуй, низ!


        12.10.2022 г.