Ночной звездопад

Сергий Зимний
Весёлой,шумною толпой,
Уедем завтра в лес,на дачу.
Там разведём большой костёр,
Ну и шашлык ещё впридачу.

На брёвнах сядем у костра,
Пусть под гитару песни льются,
В углях картошка подошла,
Нам хорошо и все смеются!

Стемнело.Как же много звёзд!
И эвездопады--Аквариды,
Чудесный метеорный хвост,
И самый яркий--Персеиды!

Они со всех сторон летят,
То красноватые,то белые,
То в небе вспышкою горят,
А то вдруг тусклые,несмелые.

Он столько в космосе летал,
Но в атмосферу вдруг ворвался!
Нас вспышкой он околдовал,
Но след на видео остался!

Вот длинный росчерк в тишине,
И губ пьянящий поцелуй,
Прохладно.Ты прижмись ко мне,
Скажи на ушко что-нибудь!

И влажный блеск любимых глаз,
И снова песни про любовь,
Волос волшебный аромат,
От счастья закипает кровь!

Мы прогуляем до утра
По тёмным тропкам,травам росным,
А утро встретим у костра,
Нам хорошо,легко и просто!
  17.10.2022.