Когда настанет в мире мудрость?

Татьяна Грекова
Всё холодней день ото дня
И солнце прячется за тучи,
Осенняя, видать, пора
Взяла правленье в свои руки.

И мрачно небосвод глядит,
И дождь срывается холодный,
Нахально ветер ворошит
Листву, кидая на прохожих.

По тротуару грязь стекает,
С ленцой несёт напор дождя,
И светоч сутки уменьшает,
К зиме готовится земля.

И на душе совсем не ясно,
Надолго поселился страх,
А боль в душе так движет властно,
Все чувства разбивая в прах.

Кода настанет избавленье
От столь военных долгих дней?
Что нужно сделать для спасенья
Всех сыновей у матерей?

Нет сил всё видеть, нет сил слышать,
Пылает смерть, ей нет конца,
Крик матерей, как что – то свыше,
По сердцу бьёт уже сполна.

Природа тоже с нами плачет,
Дождём она вся утвердясь,
На землю гнев свой изливает,
Всё нестерпимей становясь.

Когда настанет в мире мудрость
Остановить сей тяжкий грех?
До коли видеть всю нам тупость,
Неужто нужен войн успех?

К ногам небес я припадаю,
Стон матерей, прошу, услышь,
Господь, всем сердцем уповаю,
Надеюсь, ты народ простишь.

А всем правителям дай разум,
Безумный план их отврати,
Ты есть Творец добра и правды,
Всех к покаянью приведи.