Спящий да проснётся!

Светослав Ярый
Меж Высью и бездной - трепещет струна,
Мелодия сердца в безмолвьи слышна:
Земля - наша Мать, Дом Родной, колыбель...
Пусть спящий проснётся, услышав Свирель!

Война не нужна детям и матерям,
В обличье людском - лишь двуногим зверям...
Душа, как Украйна, кровит и кровит,
Но стонов: "Доколе?!"- не слышит Зенит...

На княжеском троне воссел лицедей,
А пленной душой - помыкает злодей...
Где Правда в загоне, там кривда рулит:
Где русский не в моде - там в "тренде" иврит!

Беда, если нету Царя в голове:
И Киеву худо, и тяжко Москве!
Невидимый, щёлкает некто бичом,
За ниточки дёргая, сам - не при чём...

Трепещет, меж Высью и бездной, струна:
Где Сердце - на части, там в клочья Страна!
Земля - колыбель, Дом Родной для всех нас,-
Пусть Времени пепел раждает Алмаз!


Хортица, 7528.