Просто ЖИТЬ

Галина Торопова
День и ночь молюсь за русского солдата:
«Сохрани и укрепи его в бою»,
Как в ночи просила бабушка когда-то
За сыночка, за кровиночку свою,

И молитва материнская святая
Берегла солдата в самый жаркий бой.
В сорок пятом разгромили вражью стаю,
В орденах живой сынок пришёл домой.

Май пьянил страну черёмухой душистой,
Ароматом вновь распаханных полей…
Проглядели, проворонили фашистов:
Недобитые полезли из щелей.

Без войны не довелось прожить и века...
Как случилось: стал врагом славянин-брат?
Человек опять стреляет в человека,
И забыто наше прошлое стократ.

Взрыта бомбами земля, и крови сгустки
Стали платой за свободу говорить
Как и деды, как и прадеды  – по-русски,
За возможность мирным людям просто ЖИТЬ.