Мне одиночество грозит...

Олег Николаевич Шишкин
Мне одиночество грозит,
Коль я словами разбросаюсь!
Но разум? Это? Не велит!
И я? Скупее быть стараюсь!
Запас, что есть? Оставить там,
Где отлежаться бы привычно?
Его? Желаньям? Не отдам:
Так поступать - эгоцентрично!
Резерв лежит! А наступать?
На бой идти - всенепременно!
Политик? Может отступать,
Когда устанет? Несомненно!..
Границы действий? Выправлять,
Чтоб избежать бы - окруженья?
И жёстко надо б наступать!
Но есть понятье? Снисхожденье!
До степеней каких? Повторных?
Иль отлежаться просто надо?
Тогда и мысли будут - в норме,
Чтобы осмыслить...все расклады?
Противоречья? Вылезают:
Их не устроит...примиренье!
Они же, что ж, ещё не знают?
Что примириться? Сверхрешенье!..

17.10.2022