Игорь Козлов-Капитан - Последняя синица -2015

Елена Лапшина
"Дымит махоркою возница,
А я лежу без сигарет.
И надо мной летит синица,
Которой тоже больше нет."
.    (Михаил Анищенко-Шелехметский)


Последняя синица

Игорь Козлов-Капитан

Нет, жизнь не жизнь - сплошная треба
Считать паи.
Там журавли плывут по небу,
Но не мои.

А миру до меня нет дела,
Мир - без границ.
Как быстро стая поредела
Моих синиц!

Моих синиц - моих желаний
День ото дня,
Которые хранились втайне
Внутри меня.

Теперь внутри меня привычки,
Как в сундуке,
И лишь последняя синичка
Сидит в руке.

Своё последнее желанье
Себе прощу,
Найду предлог и оправданье
И отпущу,

Когда мне рок сожмет до боли
Грудную клеть.
Ей всё равно по доброй воле
Не улететь...