А я - один из сорока

Владимир Шин
                "Высокоточным оружием уничтожено ... до 40 укронацистов ..."

 
 
За хаткой сладостно нарцисс
дурманит миром глаз,
В душе я вовсе не нацист,
а просто был приказ.

Раздолбан взрывом автомат
солдата ВСУ.
Бинты окрашены в томат.
Страна, ты где? Ау!

              *** 

Остались дети и жена.
Одесса... Петербург...
Спецоперация... Война...
С "Ланцетом"* спецхирург.

Освободясь от брачных уз,
привыкнув к ним едва,
Я в дом родной вернусь как груз.
Встречай меня, вдова.

              ***
...летит снаряд издалека,
а я - один из сорока...



*"Ланцет"  -  это
а) обоюдоострый хирургический инструмент для вскрытия нарывов;
б) дрон-камикадзе, барражирующий боеприпас для уничтожения наземных целей.