Наступление

Светлана Суслова-312
Если солнце не может пробиться сквозь хмарь
И себя по утрам просыпаться неволишь,
Если мир безысходно, пронзительно жаль,
Это осень уже наступает всего лишь.

Если птицы гортанно галдят за окном
Как подростки, в соседний спешащие колледж,
Если лужи затянуты с ночи ледком,
Это осень почти наступила всего лишь.

Если в парках листва заскорузлым тряпьём
Липнет к обуви, к чувствам, как скабрезный кореш,
И сквозняк словно вор пробирается в дом,
Это осень уже наступила всего лишь.

Если в сердце тоске расставанья со всем,
Чем наполнена жизнь, разрастаться позволишь,
Вспоминая весну, как родимый Эдем,
Это старость, увы, наступает всего лишь.

17.10.22