Крестный Ход

Канкордия
               КРЕСТНЫЙ ХОД

Разве может быть Юность- законопослушной?
Читать ей «мораль»- напрасные хлопоты...
Разве справиться ей?- со страстью... бездушной:
Она ж над ней проводит- «перекрестные опыты».

Кто-то должен служить ей- «подопытным кроликом»!?
Если бы «Жизнь»- Божий Замысел знала...
Каково быть... фанатом, изгоем, трудоголиком...
То?- не устраивала б Вселенского скандала?                /Апокалипса/

Но скандал: Он же- Вечный двигатель Прогресса!
Без него в науке, и в  душе- начинается застой...
Он же- Движущая сила- «Живого интереса»!
С Прогрессом несовместен!-  «ход холостой».                /вывод: мораль/

                16.10.2022.81Б26

Крестный Ход- важен для верующих: «Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них.» Наша жизнь- длинная дорога- путь
на котором мы должны возрастать в благочестии, преодолевая трудности; Крестный Ход- символическое шествие по Жизненному пути.
Идти путём Христа /со Христом/- пребывать с Господом- главная цель
нашей земной жизни;

Крестный Ход- время молитвы и размышления о своей жизни, своём пути,
смысле жизни, своём призвании: это возможность ощутить единение
со своими «единоверцами»- единомышленниками; возможность
проявить любовь и милосердие к тем, кому трудно идти, кто отстаёт,
оказывать им поддержку, помощь.

Иконы несут впереди, чтобы святые, как-бы, возглавляли шествие;
Крестный Ход проходит по маршруту, который имеет для верующих некое символическое значение; или по местам, известным трагическими
событиями; «по местам боевой славы»; но его суть не в расстоянии,
а в пробуждении интереса к тем Историческим событиям, что были здесь.

Другое название: Паломничество к святым местам; Крестный Ход
символизирует  Путь Христа на Голгофу;
Георгиевский Крестный Ход- ежегодно совершается в Санкт-Петербурге.
С иконой святого Георгия Победоносца- чтобы почтить память погибших
в ВОВ. Саратовская епархия проводит Крестный Ход памяти всех
новомучеников и исповедников, погибших во времена гонения на Церковь
советской власти.

Крестный Ход: Радонежский, Волжский, Великорецкий,  Пасхальный... и др. своего рода- жертва, которую христиане приносят Господу.

Холостой ход-  режим работы мотора /двигателя/ в неподвижном
состоянии транспортного средства; впустую, бесцельно; без совершения
полезной работы; * пустая трата времени, сил, «нервов», здоровья...